Песочница – сайты в режиме проверки

«Песочница» - это фильтр, точнее программный алгоритм, состоящий из ряда факторов, который применяется поисковой системой к новым сайтам. Важнейшим и определяющим фактором данного фильтра является время, в течение которого сайт известен поисковой системе. С проблемой попадания сайта в «песочницу» порой встречается каждый, кто производит продвижение новых сайтов.

Подробнее...

Какие приёмы веб-программирования не стоит применять и что за них может быть

Поисковые системы являются одним из источников потока новых посетителей для любого веб-сайта, поэтому неудивительно, что естественное желание каждого сайтовладельца заключается в том, чтобы ссылки на его веб-сайт как можно чаще показывались в первых позициях результатов поиска.

Подробнее...

Поисковые машины

Одним из основных способов найти информацию в Internet являются поисковые машины. Поисковые машины каждый день "ползают" по Сети: они посещают веб-страницы и заносят их в гигантские базы данных. Это позволяет пользователю набрать некоторые ключевые слова, нажать "submit" и увидеть, какие страницы удовлетворяют его запросу. Понимание того как работают поисковые машины просто необходимо вебмастерам. Для них жизненно важна правильная с точки зрения поисковых машин структура документов и всего сервера или сайта. Без этого документы будут недостаточно часто появляться в ответ на запросы пользователей к поисковой машине или даже вовсе могут быть не проиндексированы.

Подробнее...

Немного о поисковых системах

Поисковая система состоит из следующих основных компонентов: Spider (паук) - браузероподобная программа, которая скачивает веб-страницы. Crawler (краулер, «путешествующий» паук) – программа, которая автоматически проходит по всем ссылкам, найденным на странице. Indexer (индексатор) - программа, которая анализирует веб-страницы, скаченные пауками.  Database (база данных) – хранилище скачанных и обработанных страниц. Search engine results engine (система выдачи результатов) – извлекает результаты поиска из базы данных.

Подробнее...