Как выбрать специалиста по SEO

От качества работы оптимизатора напрямую зависит то, насколько оправданными окажутся вложения в раскрутку сайта, насколько быстро вы сможете выйти на Интернет-рынок и укрепиться на нем. Поэтому выбирать специалиста по SEO следует очень внимательно. Существует три способа – обратиться в компанию, которая занимается продвижением сайтов, найти фрилансера либо нанять штатного сотрудника.

Штатный оптимизатор – это довольно удобно. Человек будет вести только один ваш проект, отдавая ему всего себя. К тому же, вы легко сможете отслеживать эффективность его работы. Проблема только в том, что высококвалифицированные специалисты, занимающиеся не первый год продвижением сайтов, и имеющие достаточный опыт, не очень охотно нанимаются в штат – у них есть наработанная клиентура и способность одновременно вести несколько проектов, получая за это довольно хорошие деньги. Вряд ли та зарплата, которую вы предложите оптимизатору за продвижение вашего корпоративного сайта, сможет заинтересовать такого «зубра». А иметь дело с новичками – себе дороже.

В таком случае хорошим выходом может стать обращение к фрилансерам. Поскольку работа будет разовой, то фиксированная цена, которую вы заплатите оптимизатору, не слишком вас разорит. Но и контроля вы лишаетесь – и, если попадется необязательный оптимизатор, то продвижение может затянуться на длительный срок.

Обратившись в компанию, которая оказывает подобные услуги, вам удастся избежать всех этих неприятностей. У вас на руках будет договор на продвижение сайта с четко обозначенными сроками, планом работ, этапами сдачи проекта, определенными гарантиями и т.д. Кроме того, в таких компаниях обычно работают ответственные оптимизаторы, которые не срывают сроков (кто бы их иначе там держал?). К тому же, эти люди имеют большой опыт и знают все нюансы продвижения сайтов.

Сотрудничество с солидной компанией значительно снижает риски некачественной работы, а гарантии, предусмотренные договором, дают возможность рассчитывать на результативную раскрутку. Согласитесь, за это можно и заплатить!

"Вера-Студия" - продвижение сайта в Москве.