Продвижение и раскрутка сайта

Что такое продвижение и раскрутка сайта? Что мы ждем от этого? Это ряд действий, после которых продвигаемый сайт или страница начинает занимать более высокие позиции в поисковых системах по конкретному поисковому запросу - ключевику. Поисковая оптимизация включает в себя целый комплекс услуг, которые должен делать профессионал - тут и подготовка страницы, и заполнение мета-тегов, и написание контента, и собственно само продвижение страницы. Таким образом опытный SEOмастер создает страничку, "заточенную" под те или иные поисковые запросы.

Безусловно, чем больше посетителей, читателей, продаж может принести тот или иной поисковой запрос, тем больше денег и усилий придется затратить на продвижение его в ТОП самых популярных поисковых систем, таких как Yandex и Google. Так, например, запрос "скачать фильм бесславные ублюдки" можно вывести в ТОП, затратив при этом минимум усилий. А вот чтобы продвинуть страницу по запросу "смотреть фильмы онлайн" уже потребуется немало средств и богатый опыт продвижения, поисковой оптимизации.

Как же продвигают страницы сайта? На самом деле нету никаких секретов, все лежит на поверхности и прозрачно! Существует много способов выведения какой-либо страницы в ТОП поисковых систем, тут и закупка ссылок, и закупка вечных ссылок, продвижение статьями, внутренняя перелинкеровка, СПАМ, оставление ссылок на других сайтах... Но только не все так просто, ведь искусство оптимизации заключается в грамотном миксовании всех вышеперечисленных способах, здесь как в кулинарии - почти все знают приблизительный рецепт изысканных блюд, но точный рецепт знает лишь шеф-повар. Также в и SEO, всем известно, как продвигать сайты в поисковиках, но только искуссный SEO-мастер, имеющий за спиной богатый опыт, который путем проб и ошибок вывел свою систему продвижения.

Почему лучше заказать поисковое продвижение профессионалу, а не пытаться самому выводить сайт в ТОП по определенный поисковым запросам, которые принесут Вам и Вашему сайту посетителей, которые легко конвертируются в деньги? Ведь и стоимость услуг большинства SEO-фирм начинается от 40 000 рублей, ну разве не лучше сэкономить кучу денег и продвигать сайт самому? Оказывается, что не легче, ведь человек, не знакомый в плотную с поисковой оптимизацией, своими неаккуратными действиями может навредить сайту, перечеркнуть ему светлое будущее, не зря же поисковики ввели фильтры, отсекающие такие сайты.

Что же делаю я, SEO-МАСТЕР, продвигая сайт клиента? Об этом я расскажу ниже:

1) Для начала я подбираю ПОИСКОВЫЕ ЗАПРОСЫ, по которым пользователи будут попадать к Вам на сайт с поисковых систем - так называемое "СЕМАНТИЧЕСКОЕ ЯДРО".

2) После этого я внимательно изучаю Ваша сайт на предмет внутренней оптимизациии - заполненность мета-тегов Keywords и Description, грамотность составленных Title страниц. Делаю грамотную внутреннюю перелинкировку, которая позволит улучшить индексацию сайта поисковыми системами, и вот числе будет полезна для посетителей сайта. А также это позволит получить некоторый приток посетителей по не слишком конкурентным (низкочастотным) запросам.

3) КОНТЕНТ, оптимизированный для поисковых систем, безусловно является одним из главных факторов, при которых продвижение удается, и сайт занимает нужные позиции. Но мало просто набить статьи ключевыми словами, они должны легко читаться, быть релевантными? т.е. пользователь должен получить то, что хотел, ознакомившись с контентом сайта, в этой и есть основная трудность. Поэтому нынче копирайтеры на вес золота. Каждый текст пишет под конкретные запросы. Тексты пишутся читабельные как для поисковых систем, так и для людей – это очень важно.

4) Проверяю сайт на удобство навигации, работоспособности, удобства пользования им посетителями или по другому – ЮЗАБИЛИТИ САЙТА. Тоже очень важный фактор при продвижении, ведь даже если на сайт будут потоком литься тысячи посетителей, но оформление сайта будет не на уровне, многие будут сразу покидать сайт, и врядли еще туда зайдут. Поэтому крайне важно «подогнать» оформление сайта под интересы пользователя (юзабилити), чтобы по сайту можно было спокойно перемещаться, не сталкиваясь с какими то ни было трудностями.

5) ВНЕШНЯЯ ОПТИМИЗАЦИЯ. Пожалуй является самым сложным моментом, ведь чтобы грамотно купить ссылки на сайт, нужно знать, какие ссылки имеют больший вес, какие нет. Именно поэтому внешнюю оптимизацию должен проводить опытный специалист, ведь помимо нулевого эффекта сайт может попасть фильтры поисковиков, из-за которых сайт может исчезнуть из выдачи поисковых систем, или же позиции сайта по ключевым словам могут резко упасть. Ведь откуда обычному пользователю знать, что ссылки с каталогов почти не несут в себе ценности, потому как подавляющая часть каталогов является заспамленными, и давно заброшенными ресурсами. Но откуда рядовому обитателю Интернета знать об этом? А это всего лишь малая часть подводных камней, с которыми Вы можете столкнуться, решив самим продвигать сайты.

Что же предлагаю Вам я?

Сколько стоят мои услуги?

Сразу скажу, дешево не будет, но и дорого тоже. Что Вы получите, заказав продвижение сайта у меня? Вы получите Ваш САЙТ В ТОПЕ по многим высокочастотным, среднечастотным и низкочастотным запросам. Посетители Вашего сайта будут заказывать у Вашей компании услуги, покупать товар, сотрудничать и т.д. Т.е. все то, что Вы хотите получить от Вашего бизнеса, раскручивая и продвигая сайт в интернете. С клиентами, которые обратились ко мне можно ознакомится в разделе «Мои клиенты».

Если уж Вы дочитали этот текст до конца, то «Удачи и процветания Вам и Вашему бизнесу!»